Встреча

Луна мне в окно щебечет,
словно птица в закрытой клетке.
Я надеюсь, наступит вечер,
скроет все плохое, проявит редкие
для всего остального встречи.

Так странно. В окне
моих глаз, серых, светлых
искрится небывалый, будто бы вне
человек с ясным взглядом явится.
Как прекрасно жить на Земле.

Но скажи, человек, сколько видел
ты плохого сегодня и днями?
Ведь бывало и мне, когда что-то приснится,
закрывал я себя от других, но не теми словами,
и под тяжестью этой лопнула спица.

Значит, можно найти выход, правда?
Вот сейчас, не тревожить судьбу.
Я нашел тебя, словно так надо,
в нужном месте проделал резьбу.
Нам с тобою особый звук задан.

И возможно, когда-то потом
в тихом омуте скажем друг другу,
как не можем глотать пищу ртом,
пережив эту странную муку.
Я еще расскажу о том,

как не знал, что мне делать на свете,
и мечтал найти лишь одно.
Без этой особенной встречи,
не понял бы я это, но
зажглись как-то вовремя свечи.

2016


Рецензии