Участник 2. Игра Воображения - 173

Спасатель поневоле

К пещере той пути в горах закрыты.
Давно была она жилищем троглодитов.
Над нею  вяз опасно, но красиво
Раскинул ветви на краю обрыва.
Вокруг - лишь небо, в облаках иль  чисто.
Ступени выбиты в скале  для альпинистов.

Нет, я бы в гору не полез, хоть местный.
Признаться, мне и здесь, внизу, не тесно.
Но ветром сбросило птенца с вершины,
И птицы взрослые помочь бессильны.
Нет, для меня испуг их мало значит.
Но над  птенцом моя дочурка плачет.

Спокойствия личиной страх свой скрою -
Придётся стать волшебником, героем.
Беру птенца так, чтоб не смялись крылья,
Я на ковре том - самолёте сам впервые.
В восторге дочери моей глаза, как блюдца...
Ещё бы до гнезда мне дотянуться.
---

(за заплатой - человек на ковре-самолёте)


Рецензии
Коль спасатель спас птенца,
Я скажу: "Ай-молодца!"
:)

Пётр Кольцов   25.03.2017 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.