На Голгофу...

Моя  душа  в  венце  терновом
Восходит  на  Голгофы  склон,
Во  власть  отданная  оковам,
Ее  надрывен  горький  стон.

И  кровь  течет  из  ран  глубоких,
И  нет  спасенья  до  конца
От  дней  постыло-одиноких…
Впиваются  шипы  венца

В  плоть  головы, и  жаждут  влаги
Ненапоенные  уста,
И  кажется, всего  лишь  в  шаге
Господня  мира  чистота…

Но  только  протяну  я  руки,
Ловя  заветные   мечты,
Химеры  тают, и  разлуки
Я  вижу  ясные  черты.

И  возношу  я  на  закланье
Свою  великую  любовь,
Душа  заходится  в  стенанье –
Иду  я  на  Голгофу  вновь!...

                17 июля 2005 года


Рецензии