Соль зерна

Зерно стиха… Зерно творенья…
Сути прожитого дня зерно…
То хрупко, мимолётно, как мгновенье,
То, как броня крепко оно…

Как уловить, не ошибиться,
Когда уже на грани грань?
Хрустальной рюмкой не разбиться,
В парении летя, о брань?..

Поваренная соль или морская,
У соли зёрен вкус иной:
То неколюче-обтекаем,
То пронизающ, то хмельной…

Зерно посажено однажды -
Выкапывай! Бери сполна!
На вкус и цвет нас много разных…
Да только "соль" зерна - одна!


Рецензии