Весна идет, весна гудет...

Волненьем легким полнится надежда,
Душа томится молча в неге по весне.
И  тело сбросив зимние одежды,
Свободно, радостно и налегке.
Земля освобождается от снега,
Журчат ручьи, звенит капель.
И речка гонит льды от брега,
В закате март  уже, за ним апрель.
Весною дышится легко, глубоко,
И птичий гомон воздух рвет.
И день длинней и солнце щурит око,
Весна идет торопится , весна гудет.
В пустых лесах раскатистое эхо,               
Березки белые, и обнаженные стоят.
В конце апреля новой вехой,
Оденут кроны , зеленый свой наряд.
В полях грачи и хитрые вороны,
Взрыхлили землю в поисках червей.
Окончен день под солнечной короной,
Спокойной ночи,утро вечера мудрей!


Рецензии