Размышление о странных днях Святого Джимми

Воруют дипломы вчерашние дети,
Сжигают их во дворах школ,
Заядлый игрок все обманные деньги
Несёт в фонды дома сирот.

Плачет убийца над телом отца,
Умершего от лихорадки,
И плавит священник иконы Христа,
На небо взирая украдкой.

Ребенок, не евший уже восемь дней,
Идёт на убийство собак,
И, несмотря на упрёки людей,
Выходит героем дурак.

Горят города и пылают их тени
Под облаком жёлтого смога,
А позже, из горсти зелёного пепла,
Как феникс, взлетит хвосторога.

И взвоет палач, и вдова задохнется
В клубах сигаретного дыма,
Кровавой вороною в небо взовьётся
Скульптура смертельного взрыва.


Рецензии