В небе соколом...

В небе соколом… быстрее ветра.
Нервы с порохом… осечка с пеплом.
Далека ли даль? … Да сыра земля…
К частоколу… не привяжешь ветра,
Буреломы… не обмеришь верхом...
Далека ли даль? ... Тяжела земля…

Где-то искренне… спорил с истиной,
В споре с истиной… очи выстирал… 
На камнях лежал… По земле бежал…
Кто-то выстрелит… пуля вылетит,
В ссоре с истиной… пуля вылечит…
По камням бежал… Под землёй лежал…

Дуля прятана… в карман на память,
Память латана… врагам на зависть.
Далека ли даль? … Вековая даль…
В небе соколом… нервы с порохом…
В небе облаком… солнце сполохом…
Далека ли даль? … Вековая даль…

        21.03.2017


Рецензии