Продукт СССР...

Был обычный серый день…
Горлопанили трибуны.
С шапкой снега набекрень
Замаячили фигуры.

Толь госслужащий, толь пень,
Толь избранец диктатуры…
Убеждать ему не лень,
Что закон сильней фактуры…

А я продукт СССР!
Со штампом ГОСТ и ОТК!
Я каждый раз жду перемен! …
Да вот не вижу ни хрена!

Партийных бонз висят плакаты…
На мавзолее все приветствуют вождя!
Мы будем завтра лучше жить, ребята, …
Но… только с указания Кремля!

Сегодня выживайте как хотите,
В мужицком брюхе долото сгниёт!
Да поясок по туже затяните,
Казна не ждёт, платите вовремя налог!

Ведь я продукт СССР!
Со штампом ГОСТ И ОТК!
Нам лучшей жизни подают пример
Госслужащий, партийный аппарат.

Тут видно сбой пошел в системе,
И как-то надо дальше жить.
Побыть агентом что ль в ГосДепе*,
Деньжат за Родину «срубить»?

Пока придумывал России пакость,
Пока ломал свои мозги,
Родная Дума в третьем чтении, однако,
Уж узаконила сии грехи…

А я продукт СССР!
Со штампом ГОСТ и ОТК!
Я каждый день жду перемен, …
Да не дождусь всё ни хрена!

Прим. (*) ГосДеп – Государственный Департамент США

       20.03.-21.03.2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.