Ушедшим

Хотел бы я закрыть свою страницу.
Не приглянулся я, как видно, многим.
Переступил пределы и границы.
К кому-то был я беспредельно строгим.

Я, предположим, мыслями обвешан.
И с ног до головы укутан болью.
И для кого-то плач мой безутешен.
А для кого-то полон я любовью.

На всех не угодить. Запросов масса.
Пишу я, как на душу ляжет рифма.
Но только для души и мимо кассы.
Не для продажи я. Не по тарифу.

Кому-то уколол я больно сердце
Иглой сарказма. Но иглой стерильной.
Ну да, подсыпал в раны долю перца,
Не ожидая злобы столь обильной.

Мне пишут очень личные послания -
ПРОСТИ, НО Я ЧИТАТЬ ТЕБЯ НЕ БУДУ.
Нас, слава Богу, держат расстояния.
И это не скандал с битьём посуды.

А кто-то, не поняв моей иронии,
Безвольно удалялись без понятия,
Что я в своей рифмованной агонии
Не смог бы превнести им боль в объятия.

И есть такие, что не разбираясь
В моём, на первый взгляд, несложном стиле
И в тему до конца не углубляясь,
Огонь непониманием гасили.

Сказать в который раз уже я вынужден,
Хоть повторяться, впрочем, не любитель,
Спокоен я, уравновешен, выдержан
К проникновению в мою обитель

Достойной критики. Но горе-комментаторы,
Себя заботой не обременяя -
Проникнуть в суть /учитывая факторы/
Скрывались, в неизвестность исчезая.

Я всё к тому, что я открыт, как видите.
И я не прячусь за строфой, как в блиндаже.
И критикой меня вы не обидите -
Я вынужден сказать в который раз уже.

И всем ушедшим говорю ДАЙ БОГ ВАМ
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И БЛАГОСЛОВЕНИЯ!
Пусть мы по разным разошлись дорогам,
Вам посвящаю данное творение.


Рецензии