Снежинка

Сыну коллеги задали написать стихотворение про зиму.
Мальчик написал своё, но побыть снова школьником было интересно.

Снежинка упала
На лапу Снежка.
Метель завывала
В лесу лесника.

Снежку в конуре
Очень зябко зимой,
Лесник пожалел,
Взял собаку домой.

Глядит за окно
В тёплом доме Снежок.
Снежинка давно
Превратилась в сугроб.

Давайте про лето
Уже сочинять!
Снежок не растает,
А выйдет гулять.


Бонус!

1
Учитель задаёт стихи
Про зиму сочинять.
Я не умею сам писать,
Зато люблю читать!

2
Я хочу поймать снежинку
С середины ноября.
Снег идёт всё время ночью,
Все мои попытки зря.

3
Поймал снежинку языком,
И пробую на вкус.
Совсем не вишня с коньяком,
Зато проходит грусть.

12 января 2017


Рецензии