Притча 11

Любознательный мальчик
Благоразумные сказки читал
И верил всему ,
Что из книжек узнал ,
Поэтому не мог в повседневности найти чудеса
( Пока обходили они стороной малыша )
Засомневавшись ,маму спросил ,-
Верно ли он определил ,-
Ведь непохожи сказки на быт ,
Или народ про них позабыл ?
И услышал в ответ назидательный совет :
"Ты на правильном пути ,
Но надо ещё подрасти .
Когда станешь хорошим человеком ,
То сказки сбудутся в твоём жизненном веке .
Чудес не ищут на свете ,
К добротолюбивым они сами приходят ,
К чуткому сердцу дорогу находят .
Если веру с пристойным действием соединить ,
С духовной красотой объединить ,-
Тогда свершаться твои мечты .
От Бога - люди порядочны и добры ,
Иными становятся от сатаны ."


Рецензии