Ода черемше

О черемша, о витамин -
Ты есть мечта, в мозгах уж клин!
Когда появятся расточки?!
В своих мечтах дошла до точки.
Промою травку ту водой,
А запах – просто Боже мой!
Воды в кастрюле вскипячу, -
Сейчас, - себе под нос шепчу.
И вот бросаю в кипяток
Травы чесночной прям шмоток!
И кипячу минуты две,
Слюна бежит по бороде…
Затем откину на дуршлаг,
Над ней колдую будто маг!
Обдам холодною водой,
А запах, запах о Бог мой!!!
Затем её я подсолю,
Чуть масла, уксуса налью.
До этого сварю картошку,
Мясца сготовлю я немножко.
На стол поставлю угощенье -
Я им гожусь и без смущенья
Друзья советую отведать,
Спешите с нею пообедать!
Пока весна, сей витамин,
О на столе он господин!
Дождусь ли солнышка, весны,
Когда пробьются зелены
Твои вкуснейшие расточки?!
Всё, захлебнулась, ставлю точку.    


Рецензии