Притча 10

Перед иноком ,поросёнок жареный на блюде лежал ,
В воздухе аппетитный запах витал
До того , что аж в животе у него всё свело ,
Организм молодой ,природа требует своё ,
А мясо кушать в пост запрещено .
Соблазн на сей раз не так уж прост ,-
Как чревоугодие удовлетворить ? - вот вопрос .
Слегка покумекал ,было им решено ,-
Лукавством искушение должно быть обойдено .
Господу помолился - грех искупил ,
Пищу перекрестил и слова присовокупил :
"Порося , превратися в рыбу ... карася ."
Обряд положенный совершил
И к трапезе приступил .


Рецензии