Лучик света

Мрачное небо белого цвета
Нависает над грешной землей,
Но прорывается лучик милого света,
Являясь для нас путеводной звездой.
Лучик этот символ надежды,
Символ безудержной веры в себя.
Ведь неправилен принцип невежды:
''Что достижение цели не стоит труда!''
Конечно можно затеряться в  облаках,
Раствориться в безвременном пространстве.
Но также можно с гневом в кулаках
Бороться в неистовом упрямстве,
Напрячь все свои фотоны,
И рассеяв белую мглу,
Осветив цветов бутоны,
Приблизить чудную весну!
И вот если б каждый человек
Был таким лучом отважным.
Я уверен, что в  России  целый век,
Не был бы народ несчастным.


Рецензии