Стыдно, как семикласснику за порно

Я пила дешёвую Сангрию литрами из-за любви к тебе.
Никогда не хотелось обманывать тебя, врать в твои глаза.
И когда ты узнал правду о сигаретном дыме - словно во сне
Я выкурила последнюю полную пачку, чтобы совесть была чиста.

Я никогда не могла бы быть для тебя идеально хорошей,
Но старалась настолько, что заигралась в небесных звёздах.
Стирая ступеньки маршруток своею подошвой,
Шла через слякоть и грязь к тебе сквозь серое утро.

Я не хотела, но очень желала, чтоб ты остановил.
Не нотациями и не немым осуждением через стекло лобовое.
Минуты не прошло, и вот я ненавижу тот дым,
Который заставил тебя написать про "хозяйское дело" простое.

Совесть, как мама сказала, есть всё же во мне. 
И лучше бы не было, потому что мне слишком стыдно.
Выкуривая последнюю сигарету в этой весне,
Я хочу, чтобы была эта пропасть между нами дождями размыта. 


Рецензии