Длится...

             

Бывает: действом - значимы слова.
Бывает, эхом слово прозвучит.
Бывает: стоном - слышимо едва. –
Архангел-критик в небесах молчит.
Зазорно схиме означать предел…
В беседе, перебранке да нытье.
Поди, узнай, который нынче смел?!
Слова уж сказаны! – А, вдруг, не те?! –
Излишество ума прискорбьем тем
Влачит порой банальные слова
Туда, где без того застой проблем.
Где без того кружится голова
Изысканной основой естества:
- Вершить ли на удачу резвый стих?
Или пройтись тропинкой баловства,
Чтоб знали люди: то чудак – не псих?!

…Период на рыбалке не зачтут
Бухгалтеры из высшего сословья.
Корпение пером – изрядный труд:
Итоги кладут у изголовья
Того, кто в беге времени был скор,
Кто задыхался от устоев тьмы –
Кто вёл свои бои под приговор:
Ты - лишний винтик здешней кутерьмы.
…Бывает: действом значимы слова.
Игрой событий неотторжимы
От звёздной роли в сцене естества -
Созвучием внутри пантомимы.
Приобретая явно пылкий нрав
Раскладом бога?! Иль знаком беса?!
Не ведая своих могучих прав,
Пленяя миг – длится эта пьеса…

                ***
...фото из нета...




 


Рецензии