Город по имени - Ты

В этом городе вечном, залитом дождем,
Я тебя узнаю. Ты, как странница в нем,
По зерцалу дороги бредешь наугад,
Отражая в душе твой младенческий сад.

И прозрачные струйки стекают с волос
На лицо и на плечи. Под сенью берез
Притаилась ты тихо и вновь побрела.
Сотни звездных огней над тобою зажгла

Кареглазая ночь. И машин суету
Нарушают гудки, на твою красоту
Реагируя хором. Махнешь ты в ответ

Им приветно рукой. И по-прежнему след
Твой промокший и легкий бредет наугад,
И дождинок лучи на ресницах блестят.


                25.10.95


Рецензии