Такие они овечки!

Потянул я носом:
странный запашок
залетел без спросу.
Может вызвать шок!
Дальше шелест слышу,
трутся об ограду.
Гурт овечек вышел.
Прогуляться надо
им вокруг деревни,
травки пощипать
и обычай древний
свято соблюдать:
врозь не разбредаться!!
– Гюльчатай* здесь нет? –
спрашиваю братцев.
– Взяли, и – привет,
остальные поумнели,
дышим как один,–
мне копытца прошумели
из сухих травин.

Как-то  по дорожке
шел я, не оглох:
сзади топот, ножки
скачут как горох.
Обернулся, а за мной
старые знакомцы
ровной замерли дугой –
прямо полусолнце!
Все в шеренгу по одной,
мордочки – вперед.
Явно взводик шерстяной
приказанья ждет.
Честь отдать им за эскорт?
Шаг назад ступил –
следом взвод (ну, первый сорт!)
двинулся – застыл.
Твердой маршальской рукой
я послал приказ.
Овцы поняли: отбой
и – домой в запас.

Я давно уж замечал:
важен для овец
командир, кумир, овчар,
словом, царь-отец.

*Гюльчатай – одна из женщин гарема (фильм "Белое солнце пустыни").
Она постоянно задерживалась,отвлекалась, терялась.


Рецензии