Губернатор Петр Дурново

ГУБЕРНАТОР
 ПЁТР ДУРНОВО.
Он питерец до глубины души,
что в Крымскую врага крушил,
не либерального рожден был
 взгляда
 и смел ,и дерзок без изъяна,
Москва-лишь точкой отправной в
 его карьере просвистала,
когда страна от революции
 упрямо кровью умываться стала.
Как встала конка и трамваи не
 бежали,
ведома чернь -услышавши свой
 глас-
самодержавью била глаз,
кровь брызнула на Красной
 пресне-в году страшенном и
 проклятом,
в двадцатом веке,что был
 пятым-не устрошившись
 Дурново-начал правление своё,
террором на террор он отвечая,
просил всю власть ему отдать -
не видя бури,лицезрел
 преступников горластых стаю.
Но содрогнулся русский трон,
и в высшем свете начались
 шатанья
 и городской ему совет -вердикт
 на стол швырнул печальный-
О,сударь!Пусть для вас не будет
 тайной,
что мир в России стал
 хрустальным и нас устроила бы
 власть,что большинству бы пела
 всласть,
озлобленный рабочий люд-мы
 ублажить сочтём за труд-
их идеологов идеи с монархией
 об камень третий вмиг развеем!
Ответивши:Крушить заразу не
 умеем!-
без всяких внутренних
 сомнений-
подался Пётр на Петербург-
крушить нещадный ветерок
 Великих и кровавых бурь,
и за Отечество,царя-успешна
 там карьера шла,
Но веру где то потерявши-
иссяк...
и душу Богу в миг отдавший,
скончался истину в вине-перед
 концом монархии познавший.


Рецензии