Не первая, и не последняя

В один и тот же день
Потерял и приобрёл.
Расстался со старым
И с будущим спелся.

Когда-то также со мной
Легко взлетел.
Потом крылья забрал
Высоко над бездной.

Жаль мне не первой,
Хорошо не последней
Шутил о высоком,
Говорил о любви.

Мне горькие слёзы
Казались нектаром.
Сладкие речи-
Ядом в крови.

Бессонные ночи
Не только от страсти.
Беседы о многом,
И о пустом.

Казалось, нашла!
Вот оно счастье!
На деле-всё сложно!
А мне б о простом!

В минуты, охваченных
Горьким забвением.
И воспоминаний
Бессмысленный танец.

Тешу себя...
Ни я была первой.
Ни я последняя
На этой дистанции!


Рецензии