С днём поэзии!!!

Поздравляем всех с Днём поэзии!

Интересна история праздника. Неофициально его стали отмечать еще в тридцатые годы прошлого века в США. Инициатором организации Дня, объединяющего поэтов и любителей поэзии, выступила американская поэтесса по имени Теса Уэбб.  Многие годы праздник приходился на 15 октября. Дата была выбрана в честь дня рождения Вергилия – знаменитого философа и поэта. В самом конце XX века по инициативе ЮНЕСКО было решено придать празднику официальный статус. Это было сделано, чтобы оживить и вдохновить на «новые подвиги» международное поэтическое движение. Первый раз в официальном статусе праздник был отмечен 21 марта 2000 года и тех пор, эта дата стала общепризнанным международным праздником, посвященным поэзии.

Зинаида Данилова прислала стихотворное поздравление:

С Днем поэзии, друзья!
Порывов творческих и сил,
вам всем звучания от лир...
Певучей музы и весны,
и идеальной борозды.
В грядущих днях иметь успех,
не только вам, важен для всех...
Несите, пойте слог и стих,
который в вас идет, возник.
Поэзия - полет души,
отдай ее, не тормози.

Зинаида Данилова  http://www.stihi.ru/avtor/durneva55321 (Стихи.ру)


Рецензии