Губернатор Князь Сергей Романов

ГУБЕРНАТОР
 ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ СЕРГЕЙ
 РОМАНОВ.
Немного замкнутый в себе-
служитель веры Русской
 страстный,
при жизни столько зла-
испил,что от врагов лилось
 напрасно.
Науки узучавший страстно,
романтик нежный и прекрасный-
свой  век свержений репетицей-
вороной белою он птицей,
нажив врагов -среди
 своих,чужих,
которым мыслями мешал,
что время крови,что прольётся-
лет так на сто опережал,
среди рабочих он своим
 примером цареву власть
 самозабвенно и с фанатизмом
 утверждал,
не к революциям,а к Богу-
дорогу твёрдо указал,
но всё на нет-Ходынки горе-
бедой ему вдруг обернулась!
морем!
непонимания,злорадства,злобы.
Лакеи ликовали,снобы-
гробы...гробы...везли,что на
 Ваганьково дорогой!
В день коронации царя
 последнего,что Николая всласть!
Чернь за халявой понеслась!
И за куском дарёного
 съестного-
в толпе ломала сам себе башку и
 ноги,
и почему студенты вслед за
 тем-недели били тут тревогу...
Всему Сергей Романов дал
 оценку строгу,ушел в себя.,.
но много дел благих свершив-
великим мучеником стал-
от террористов-бомбомётов-
смотря в глаза им смерть
 принял...
Так бодро с кровью и безумьем-
год революции,что Первая
 шагал!


Рецензии