Спасайте будущее

Худенькие ножки
И румянца нет,
Жвачка забивает
Запах сигарет.

Длинные реснички
С взглядом как в тумане,
Ножки, что в синички,
А душа в обмане.

Пиво прижимают
Пальчики синея.
"Модно так - все знают"
Говорят балдея.

Посягнута скромность,
Не в почете честь,
Доброта условность,
В сердце только месть.

Страшно... Очень больно...
Будущего нет!
В мыслях произвольно
Помутнился свет.

Кто же им поможет
Пелену снять с глаз?
Совесть больно гложет.
Я так жду указ.

Помогите деткам
На ногах стоять!
Пиво малолеткам
Запретить давать!

Ну, а сигареты
Вовсе запретить!
Трудно дать советы:
Пить или курить.

В школе преподайте
Просто спецпредмет.
С детства убеждайте
"Водки, пиву - нет!"

Из слезинок клеить
Бизнес - большой грех!
Сердце просто млеет
От таких утех.

Больше постарайтесь
Клубов открывать,
Очень попытайтесь
Им культуру дать.

Скрытые таланты выплестнут на сцене
И тогда детишек уличат в измене.
Кошельки торговцев просто оскуднеют:
Прибыль с малолеток больше не имеют.

Здраво думать будут,
Светлое мечтать,
Прошлое забудут .
Вот, что нам подстать!


Рецензии
Солидарен с Вами Алла. Очень важная тема затронута.

Русский 4   21.03.2017 21:58     Заявить о нарушении
Да это все на яву было.Я ждала мужа со смены(он машинистом работал на тепловозе), холодно было я зашла в магазин, и вот что увидела...
Жвачка сигареты пиво-очередь девочки. Но ине по одному кругу... Я подумала откуда деньги?! И ни пришлось что то выдумывать...спасибо что не забываеш. Здоровья вам!!!

Алла Дроздова   23.03.2017 02:07   Заявить о нарушении