Губернатор Апостол Костанда

ГУБЕРНАТОР
 АПОСТОЛ КОСТАНДА
 Из греческих дворян ,к Одессе
 привязавшись-где вверх по
 лестнице Апостол ,оуть начав,с
 фортуной рука об руку
 державшись.
Окончив Ришелье лицей
 военный в Восточных войнах
 очень верно-
карьеру делал характерно,
В Силиссии в боях с арабским
 флотом врага пошёл теснить с
 налёта-но ранен был,гранатою
 контужен -и на войне той стал
 не нужен.
Прибыв в столичный Петербург-
любимцем стал двора царева-
за малый рост,за искренность
 наивну -манерну речь и красоту
 лица и удостоен был венца
 Включён был в список
 знатнейших родов,восстанье
 польско усмирил-и на
 Москву...удел таков!
Над войском белокаменной
 стоять и градом мирно
 управлять-чтоб князю Светлому
 Сергею с Романовых,что
 передать.
И начал быстренько Костанда
 дворы чистейше пребирать-
введя для дворников различны
 наказанья,чтобы в узде их всех
 держать,
торговца штрафовал нещадно-
за то-расчет,что задержал
 и чтоб лихой с похмелья кучер
 ярый-свое бы место на дороге
 знал
 и за конём бы убирал...
два года подготовки-мало?
Пора приезда уж настала!
В Клину,в Кремле и на вокзала
 повсюду музыка,цветы,военных
 стройные ряды
!
Доволен князь!Апостол
 триумфатор!...
и на заслуженный покой,где он
 теперь богоугодности новатор-
свой все ж немалый капитал
 Иверским сёстрам милосердья-
все до копеечки отдал!
И в Питере-ушедши в путь
 последний в исторью имя
 собственно вписал!


Рецензии