Врата рая или ада

Лететь бы, лететь и не знать остановок,
Вибрацию ветра до счастья впитать.
В незнаемой стае, неведомо новой,
Осмыслить и силу, и волю, и стать.

Бежать в ареалы истомных желаний,
В надежде испить и любовь, и восторг,
Подобные лёту стремительной лани
От берега страха в небесный простор.

А тремоло сердца у горя без меры
Под гул барабанов и колоколов
Умерить словами молитвы и веры
И мирным прибоем под птичьей скалой.

Увидеть дороги, как линии были,
В крестах перекрёстков до боли кричать
И выудить правду из грязи и пыли,
Чтоб та заиграла в лучистых речах.

Где солнце в избытке и света приволье,
Где льды и торосы в космической мгле.
Величьем контраста я буду доволен,
А время замрёт в абсолютном нуле.

Прогоны историй свернутся в калачик,
Мгновения века совьются в спираль,
Остатки от памяти пустятся в плачи
И солью застрянут в обрыве пера.

Тревогу и радость, приют и разлуку
Откроет нежданно крутой поворот,
А дикие тени, покорные звуку,
В испуге замрут возле божьих ворот.

В немысленной тяге к соблазну и тайне
Губами коснусь леденящих замков
И громко скажу окружающей стае –
Там нет ни забот, ни беды, ни оков.

Натужливо скрипнут в прокрутке личины,
Исчезнут засовы, за ними врата …
Не знать бы вовек этой горькой кручины -
За ними зияла, плыла пустота.

2016


Рецензии
Приземление смерти подобно?..спасибо, Толя...

Татьяна Пешкова   23.03.2017 18:36     Заявить о нарушении
Не знаю, Таня.

Анатолий Болгов   27.03.2017 16:50   Заявить о нарушении