Я не люблю

Я не люблю, когда глаза скрывают
Под черными очками, как и душу.
Я не люблю, когда "копье" считают,
Попросят  если, выручить по дружбе.

Я не люблю досужих разговоров,
И чьих-то перессказов двух о третьем.
Я не люблю среди жалеющих повторов
Желать больному жить еще столетье.

Я не люблю, когда мне смотрят в спину,
Вслед уходящему судьбу его решают.
Я не люблю, когда меня задвинут,
Как в сторону ненужный хлам сдвигают.

Я не люблю закрытое пространство,
Накрытый стол под памятную тризну,
И памятников вечное убранство
Я не люблю, пока я наслаждаюсь жизнью!

Она так скоротечна, так мгновенна!,
Что не любить или любить - не так уж важно.
(Песчинки мы на уровне Вселенной),
Хоть покорить её пытаемся отважно.

Пусть не люблю я человеческую слабость,
Но я из плоти, потому прощаю,
И даже если, мне устроит кто-то пакость-
Переживу, такой характер, обещаю.


Рецензии
Спасибо ! Прекрасно ! И очень близко мне !

Валентина Бутрос   17.06.2018 11:37     Заявить о нарушении
Как хорошо, что чьи-то мысли нам понятны!
Быть может, мелочь? ,но ведь так приятно!

Виктор Артемьев   20.11.2018 11:25   Заявить о нарушении