Рисует сумерки неведомая кисть

Рисует сумерки неведомая кисть,
И стаи птиц в прозрачной дымке тают.
А я исследую завороженно листья,
Которые беспечно опадают.

Фонарный свет пронизывает мглу,
И тьма изящной кошкой смотрит в очи.
А страж-печник ворочает золу,
В давно остывшем поддувале ночи.

И тает призрак боли и тоски,
Придирчивой волной скользя по телу,
И чуда ждет от прерванной строки,
Когда в душе все пусто и истлело.

Но всем канонам смерти вопреки,
Проснулась жизнь! Воскресла! И запела!


            2017г.


Рецензии