Сила слова

Бесполезно чего-то доказывать,
тратить нервы и глотку лудить,
точку зрения рьяно навязывать,
огород без семян городить.
Ведь, чем больше людей – больше мнений,
и у каждого правда своя.
Сколько б ни было яростных прений,
нет в том толку порой ни… шиша.
Чтоб был голос хотя бы услышан,
важно чётко и ясно сказать,
да не стОит шуметь(можно тише),
и ответа не надобно ждать.
Были б в слове и мудрость, и сила –
мил не будешь для всех никогда,
не преграда тогда и могила,
НЕпризнание – тут не беда.
То, что вложено, – в вечность пролИто,
ну, а дальше… от Бога судьба,
если в душу – не будет забыто
и убьёт в чьём-то сердце раба…

Бесполезно слепому показывать…

19.01.2016г.


Рецензии