Пронести свет

Крупицы кофе в чашке на столе
Разбросаны осмысленным узором.
Не так, чтоб знать, что ждёт меня в золе,
А чтоб увидеть звёзды ясным взором.

Ныряю глубже, вглядываясь в муть,
Как сходит вниз душа, преград не встретив.
Спускаясь в Ад, остаться в ярком свете,
А не в глухих страданиях тонуть.

Держись в любви, но всё иное – прочь!
Тогда огнями плещет море взгляда.
Когда же смотришь в ночь и веришь в ночь,
Мы кажемся чужими. А не надо.

Не бойся разлучиться с тем, кто сдал,
Кто вмиг отрёкся и не слышит сердца.
Он сможет в отражениях согреться,
Кусочки собирая из зеркал.

По бритве тонким волосом скользя,
Пожертвуй ложью, страхом, злобой, болью…
Но лишь любовью жертвовать нельзя!
Пожертвуй всем, но только не любовью.

Сказать «люблю» и крылья обрести.
Сказать «прости» - пожертвовать гордыней.
Увидеть жизнь свою, как на картине
И в чашке с кофе вечность пронести.


Рецензии