Губернатор Владимир Долгоруков

ГУБЕРНАТОР
 ВЛАДИМИР ДОЛГОРУКОВ.
Его,поверьте дел великих не
 перечислить вкратце враз-
Главнеиший маршал коронации
 второго Александра-военный
 генерал,светлейший князь,
свою фамилию известну -не
 уронил в соблазнов грязь.
И браво четверть века правил
 старушкою Москвою всласть!
Достроил храм Спасителя
 Христа
 и инженерией увлёкшись не
 спроста-вокруг собравши
 лучшие ума-
Москва,чтоб новой жизнью
 ожила-дороге по железной-
пустил вперёд коня,
как транспорт конка быстра
 забегала скрипя,
А дел фонарных
 мастера,лучину,что недавно
 жгли-теперь лишь газом все
 питали фонари-
ажурны детища свои!
В первопристольной Пушкину
 воспета слава-
воздвигнут монумент ему по
 праву
 и с той поры -поэта чтенья-не
 прихоть,а души веленье.
Смекалку проявив,уменье-
Москву-всех выставок столицу
 сей Долгорукий сделал,поимев
 терпенье-
и академия СЕЛЬХОЗ,что именем
 Петра была-его же
 детище,творенье!
и до Смоленска поезда-большой
 работы звенья.
Не культ то личности-любовь
 народа-традиция,родилась,что
 от Бога-
там в Белокаменной правленье
 отмечать,как сталось над
 Москвою кумиру их уж десять
 лет стоять,потом 15,двадцать
 пять-с размахом и широко
 всенародно-
с балами света-стильно,модно!
Ведь исторический музей-царя
 Спасителя веленье-не просто
 миг,а долгий труд-умельцев
 озаренье.
Стоять над этим всем-здесь
 мало восхваленья,
к святому лику причисленье-и
 пред человеком сим смиренье-за
 чудеса!любившая толпа-та ,что
 всегда числом права!
Болезнь вершить любимцу
 помешала-
прошенье об отставке,право...
Лечение,Париж...где их
 Владимира не стало,но пусть
 живёт о сыне русском-слава!
Теперь-отныне навсегда -в
 Москве есть улица светла!


Рецензии