Ода химфаку СпбГУ

Я вхожу в твои двери смело,
Конца-края не видно здания,
Ведь в стенах этих мудрое дело
Копит мерно свое достояние!

Здесь растет в череде разговоров
Людей, преданных храму науки,
Энтальпия их праведных споров,
Но в итоге - пожатые руки!

Здесь халаты мелькают повсюду,
И работа бурлит целый день:
Кипятятся растворы в сосудах,
К ним ведется расчетов плетень.

В унисон тараторят приборы -
Инструменты великих идей,
Что не день - на турнирах призёры
Их успехов фундамент прочней!

Волей к миру вокруг интереса
Собрались в твоих стенах умы,
Власть законов Рауля и Гесса
Они чтят от зимы до зимы!

Мудрецы щедро делятся знанием
С поколением, что идет вслед,
Быть наставником-это призвание!
Они чтят свой великий обет!

Здесь в беде никогда не оставит
Первокурсника старший состав,
Все покажет, где надо поправит,
Как велит всеми чтимый устав!

Вереница студентов улыбок
Разлагается в спектр порой,
Не боятся наделать  ошибок
Они в битве с заданий горой!

И прекрасное доброе чувство
Не покинет любимый химфак,
Ремесло наше - это искусство!
И сказать по-другому никак!

 (20.03.2017)


Рецензии