Ипмератор Николай Первый

ИМПЕРАТОР
 НИКОЛАЙ ПЕРВЫЙ.
Как Александра-брата старшего
 не стало,
на миг безвластие настало-
брат средний в Польше -
Константин, нашедши
 множество причин-
как чёрт от ладана короны
 царскою чурался-
а кое кто тут поспешив-ему уже
 в любви и верности поклялся.
Явился свету манифест-в Кремле
 московском под замком в
 Успенском тайно сохранялся-
где младший Николай -царём в
 обход закона назначался.
Дух революций
 европейских,свободомыслия
 душа,инакомыслия интрига-
Россия ими уж жила.
И Крёпостного гнёта права -вся
 сущность из нутри гнила.
Царь Николай ,не ждавший
 власти -его одобривший Сенат-
и декабристы побратимы-пред
 Зимним-две велики силы-
меж них колеблется народ,
и Трубецкой-паденья убоявшись
-на площадь в час свой не
 придёт-
свершить Зимы переворот.
Расправившись с волнением
 жестоко,
уста свои и оба ока на
 крепостничество гнилое -решив
 не время обращать-
в стране своей такого блуда в
 свой век отсель не допускать-
жандармов на свободу слова
 стал император натравлять.
Прогресса гений и учёный-
смотрел далёко Николай,
что было сил в России строил-
новаторский техничный рай.
От Питера до Царского села -
австрийскою игрушкой
 насладившись-
связать с столицею Москву
 дорогой рельсовой не лишне,
И Черепановых помчались
 поезда из труб-дым чёрный
 изрыгая
 и инженера русского мечта-
связала нитью берега Невы с
 Москвой-рекою-
дорога имени царя,та стала что
 его судьбою.
Затем познав военных операций
 горе,
немало сил потративши на море-
дух боевой армейский
 разложив-царь от простой
 простуды сник


Рецензии