Губернатор Павел Тучков

ИСТОРИЯ МОСКВЫ.ГУБЕРНАТОР
 ПАВЕЛ ТУЧКОВ.
Отец общественного
 первопристольной управленья,
решивши знать он всех сословий
 мненья,
шести главам, Тучков,всем
 думским положив конец,
на гласность нацепил храбрец
 венец,
с волненьями студентов
 разобравшись-
за облик лихо за московский
 взявшись-
сословий всех учитывал
 запросы-
решал любые генерал вопросы.
Московский зоопарк открыв
 прелюдно-
помочь тем поспешил,кому
 живётся трудно.
В Арнольдо-Третьяковскую
 особу школу -всем глух и нем к
 ученьям указал дорогу,
за них отчаянно молившись Богу.
Всех полицейских реформатор,
душою искренне богатый-
в науках многих,знавший толк,
Москву в ближайший век
 грядущий-
вел Павел,словно полк-
военных всех стратегий волк...
И много добрых дел создавший-
у своего любимого дитя-парад
 он лично принимавший,
За Веру,за Царя,Отечество -
стоявший,
на поприще своём покоя-
непознавший!
До дня последнего приказы
 отдавал-
и на устах:Москва Велика!-в час
 смерти фразу оборвал...
На Новодевичье в последнюю
 дорогу его отправить шёл
 московский люд...
и до сих пор ,что с кровных
 собрано,по их карманам-за
 ратный подвиг гения и труд-как
 дар-плита надгробна тут.


Рецензии