Чистота - залог здоровья

Прилетел Скворец весной.
Первый он для нас гонец.
Долго к дому добирался,
залетел в свой край родной.

Домик утром облетел.
Убедился всё в порядке.
Только надо постараться,
в доме надо прибираться.

Первым делом мыться надо,
убирать свои хоромы...
Молодец, Скворец чистюля,
он везде найдёт корытце.

Где  прозрачная  водица,
крылья, лапки моют птицы.
Брызги веером летят!
Отличились, птицам честь.

Славно искупались все.
В чистом доме будут жить.
Петь желание у птиц:
"Тьирик - тьирик.

Чистота - залог здоровья.
Принимать гостей пора.
Где скворцы всегда веселье.
Рады птицам, жизнь проснулась.
 
2017


Рецензии
Чудесные стихи, Дамила, очень понравились. С уважением Иван.

Иван Терёхин   23.03.2017 11:46     Заявить о нарушении
Рада Иван,что вам понравился детский стих,
но эта радость и для взрослых,
плюс чистота залог здоровья.Спасибо.
Людмила Д.А.

Дамила   23.03.2017 11:57   Заявить о нарушении