Клятва жизни

Клянусь судьбой,
Клянусь преданьем,
Клянусь я крыльями весны,
Отныне я подвластна жизни
Без всхлипов прошлых дней; обид.

И вновь тебя я вспоминаю,
Мой сон блаженен был; горел,
В рассвете тьма сливалась с раем
Чрез семь веков посыпал снег.

Он мил был, словно луч надежды,
Он снизошедший с сих небес
В осенний вечер, друг пришедший
Перевернул  мой век невежд.

И тихо спать, в тот вечер шумный,
Под вой небес и шум воды,
Я не могла, мне страшно было,
Смеялся белый шар с небес.

Я отступила, ночь кровава,
И с чёрным потолком горя,
Мне одиноко стало; больно
Сдавили горло голоса.

Я не могу дышать от страха,
А он преследует меня.
Вот парк и арка, друг пришедший,
О, не оставил ли меня?!

Глаза покрыла пелена,
Туман, кругом стоит обман,
А он?! Он там!
Он ещё здесь,
И я бегу, пытаясь не реветь.

Он рядом,
Слышен голос томный,
Прикосновения его так сжут
И бьётся сердце,бас нескромный,
Дыханье обжигагает глав мою.

И мне спокойней, просыпаюсь,
Тепло лелеет чуть в груди,
Мой сон блаженен был и верен,
Клянусь, я буду дальше жить!


Рецензии