Подснежник

Голубенький, нежный подснежник – цветок,
И пористый рядом последний снежок,
Проклюнулся, ожил росточек лесной,
И тянется к солнцу бутончик живой.

Весна ему силу свою подарила,
От спячки холодной его пробудила,
Послав ему в помощь светила лучи,
А снег растопив, зазвенели ручьи.

Как символ надежды, земли обновленья,
Подснежник – начало любого цветенья,
Но где же растёт, прорастает - откуда?
Загадка природы, весеннее чудо!

...

Спасибо за фото в интернете


Рецензии