Пейзажам радуется глаз!

Сугробы грязью почернели,
Земли растаял пластилин,
С деревьев сок закапал в сквере,
А солнца луч развеял сплин.

Морозов нет и канут стужи -
Отрада сирым голубям.
Сосед, минуя грязь и лужи,
Спешит куда-то по делам.

Деревья в парк меня сманили.
Болото листьев чёрных там.
Того гляди из листьев гнили
Мертвец протянет руки вам.

Окурки, пачки, пива банки
Похабно смотрят из травы,
А люд, надев шарфы и банты,
Не замечает их, увы.

Деревьев пиленые брёвна
Лежат вдоль пыльных автотрасс.
Так хорошо и так спокойно;
Пейзажам радуется глаз!

19 марта 2017.

 


Рецензии