Настоящая мать

Родила мама-кошка в подвале котят.
Наблюдала счастливая как они спят,
Как мило сосут у нее молочко
И было им вместе так хорошо!!!!


Облизывала их своим язычком,
Вдыхала их запах родной и знаком.
Как мило игрались все вместе они!
И так незаметно проходили  все дни....


Но вот однажды здесь люди пришли
И окна в подвал заколотили они....
Теперь на окнах решетки висят.
В панике кошка: спасти как котят???


Как вывести их с подвала наружу
И что для этого сделать ей нужно?!
Решетка намертво к окну скреплена.
Кошка металась, на помощь звалА!!!


Только никто не спешил им помочь,
Все шли торопливо по делам своим прочь.
Какое им дело до какой-то  кошки,
Когда у самих проблемы, дележки?!....


Тогда схватила  котенка за шкирку мать-кошка
И так потащила малОго к окошку,
Через решотку его наружу толкнула
И за следующим обратно вернулась...


...И так всех котят спасла она в этот день,
А сама осталась одна, словно тень.
Без воды, без еды горе-кошка и мать
Осталась в подвале одна умирать.....


Рецензии
Да,Галина история трогает.Животные часто так поступают,в отличии от людей,к сожалению.Всего Вам доброго.С уважением,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   25.01.2021 22:38     Заявить о нарушении
Cпасибо, Ольга.
Храни Вас Бог!!!!

Галина Чиореску   27.01.2021 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.