А лунный свет играет в преисподней

А лунный свет играет в преисподней,
И падает свет серебра к земле,
И вьюга веет в небе чёрном,
Кометы хвост чуть виден в тишине.

И звёзды тонут в темноте ночи,
А Орион вальсирует с рассветом,
И ждёт своей чреды посланник света,
Как ждёт влюбленный  поцелуй тиши.

А ждёт посланник ночИ неугомонной,
Когда взойдёт луна поверх домов,
И чёртом он промчится одиноко
По небоскрёбу, ярких звёзд дорог.

И по бульварам, вдоль тиши могильной,
Идёт влюблённый на порыв ветров,
И дьяволица укрывает время,
Вдоль старых улиц серебряных веков.

Созвездия сошли с небес кровавых,
И звёзды сквозь времена пустились в пляс,
Играет скрипка с фортепиано многогласой,
Идёт душа, запачканная в грязь.

Летит душа,могильным светом вдаль,
Читает про себя строки молитвы,
Но знает он,что это просто врань,
Скитается проулками столицы.


Рецензии