Эзопография N107

Один человек , на осла
Статую бога поставил ,привязал ,
В город осла погнал .
Каждый встречный этой статуе поклонялся .
Осёл решил ,что ему оказывают честь ,
Возгордился ,заревел и проявляя спесь ,-
Дальше идти отказался .
Погонщик ,в чём дело ,догадался .
Палкою его отколотил и проговорил ,-
"Дурная ты голова !
Только этого не хватало ,
Чтобы осла население почитало !"
P.S.
Посмешищем становятся люди ,
Присваивающие себе чужие заслуги .


Рецензии