ГДЕ ТЫ ЛЕТО?

Заблудилось лето.
Пеленой дожди.
-Где ты лето? Где ты?
Слышу: «Подожди.
Напитаю почву
Дождевой водой
И нагряну ночью
Душною волной.
И захочешь нежной
Ласковой прохлады.
Потерпи немного.
Не спеши. Не надо.
Есть свои у лета
Важные дела,
Тайные заветы
Оставила весна.
Разберусь с делами,
Появлюсь однажды
Гостем долгожданным,
Дорогим, желанным».


Рецензии