Silence Эдгар По

Есть несколько качеств несложных вещей
Двуликих по жизни, что создана ими.
Похожи как лица родных малышей,
Для света и дела, что вышли из тени.
Молчанье двояко, как штиль и волна.
Как тело с душой. Навсегда одиноко.
О нем вспоминают, быть может, в слезах -
О скрытом травой и забитом жестоко.
И "больше не надо" - вот он в именах.
Он это молчанье, его не пугайся.
Он мыслей своих не скрывает впотьмах.
Но если захочет Судьба повстречаться -
Узри его тень (безымянного эльфа,
Живущего там, где людей не бывало)
Замри перед ним...
И молись!


Рецензии