Жук и Оса

        (басня)

Известный Жук имел свои владенья:
Сады, озёра и богатые леса.
И тёплым днём произошло "явленье" -
В имение Жука наведалась Оса:
"Почтенный Жук! Слыхала - ты умелец,
Всегда способен ко всему и всем богат,
А я в нужде влачу жизнь еле-еле,
Открой секрет, приятель, покажи талант!"
Ответил Жук:
 "Да нет секретов, вроде,
Как все,  в работе, и не жду я перемену
Когда кто жнет и пашет в огороде -
Я, лишь владея всем, снимаю только пену!"
                ***
Не за талант, не за его умение -
Оса Жука хвалила за имение.


Рецензии
Снимать пенки - это у нас мечта многих...Басня со смыслом - понравилось!

Владимир Сурнин   28.12.2021 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир Борисович!

Удачи и вдохновения Вам!

Николай Петрович Супрун   28.12.2021 14:42   Заявить о нарушении