В гостях у дяди Яши

Как хорошо побыть в гостях у дяди Яши.
Там на столе всегда форшмак и земелах.
А дочка Соня раз от разу только краше,
И тётя Фаня говорит о женихах.

И о приданном - о старинных бриллиантах.
Что часть пропала, но немного сберегла.
Мы ж не подходим, несмотря на все таланты,
Не совпадает наша вера, вот дела.

Потом просила - женихов чтоб приводили.
А мы всегда для них хорошие друзья.
И даже рыбой фаршированной кормила,
Ведь наша фирма сплошь еврейская семья.

Но хорошо сидеть в гостях у дяди Яши.
Мы принесли бутылку водки, он вино.
И всё равно теперь, что Соня стала краше,
А за другого выйдет  - тоже всё равно.

                ***













(картинка из интернета)
 


Рецензии