запоздалое счастье

Как стареют люди и собаки,
Вечные  дороги и дома,
Тоненький росточек утром к маю
Мощные возносит дерева.
Мы когда-то бегали у дома,
С верным озорным смешным щенком,
И звенели радостью  качели,
И смеялось небо журавлем,
А теперь вкруг дома где-то бродит
Юность убежавшая от нас,
Добрый пес у старого порога
Вспоминает годы, времена.
Пронеслось, промчалось безвозвратно,
Улетая в солнечную даль,
По двору уж новые ребята
Открывают двери в счастье- жизнь,
Ах! Еще бы время, было б время,
Озорной приветливый полет,
Пробежаться утром по рассвету,
Босиком по росам и полям,
Пошагать по горным кручам неба,
Заглянуть в бегущую волну,
По тропинкам призрачного леса
Увидать седую тишину.
Где старинный Храм, скрывая правду,
Затаился от лихих времен,
И, конечно, он тебе расскажет
Тишину серебрянных дождей,
На полянке средь тенистых елей,
У речушки, что в названьях нет,
Затаилось где-то в мирозданье
Счастье запоздалых добрых лет.
А над миром солнечное утро,
Мир смеется, молод, чист и свеж,
Ты бежишь, как прежде на работу,
А вокруг бушует щедрый мир.


Рецензии