Семнадцатилетняя

                (год 1952–ой)

Тени бегали по стенам
Словно трепетные руки.
С сонных улиц доносились
Замирающие звуки.
Было тихо. Ей не спалось
Ум тревожили вопросы…
И каскадом рассыпались
Её пепельные косы
Полумрак дразнил тенями
И загадочною властью.
Сердце окрылял мечтами
Опьянял рассудок страстью
К клетке с глупым попугаем
Подошла она бесшумно
И шептала: «Милый попка,
Я любить хочу безумно!»


Рецензии