Сегодня нам Богом дарованный День

Проснитесь, поэты, вспомните:
Сегодня нам Богом дарованный День!
Поэзией День исполненный!
Весны всеблагая сень!

Вновь юный Пегас расправляет крылья,
А мы устремляемся вслед за ним,
Клубы поднимая небесной пыли,
Строясь в мерцающий клин!

Зовите, пойте, поющие!
Воспевайте Любовь и Жизнь!
Пейте вино, весёлые-пьющие,
Поднимайте поверженных ввысь!

Словно из пепла восставшая птица,
Солнце Поэзии души роднит!
Да прояснятся омрачённые лица,
Да будет жив "хоть один пиит!"..

    21 марта 2017 года


Рецензии