Не спрашивай

Не спрашивай. Поездом как-то спокойней.
И так даже лучше, что путь длиннее.
Мы едем одни в темноте многослойной
И, в слух обратившись, немного пьянеем.

Оставь самолёты всё время спешащим.
Возьми полуночной поры разговоры.
Такие мгновенья и крепче, и слаще ,
Чем чай в подстаканнике из мельхиора.

Все рельсы похожи на нить Ариадны,
Огни городов- на отдельные жизни:
Одни нас выводят из грязной парадной,
А свет от других чист и безукоризнен.

Мы смотрим в окно, за которым ничтожны
Границы любых перемен и событий,
Как-будто создатель железнодорожный
В последний момент соизволил открыть их.

Ты можешь заметить, что нет абсолюта,
Что это мечты, что моими устами...
А я улыбнусь и скажу, что с маршрута
От прошлых обид уходить мы не станем.

Любой полустанок в глуши несусветной,
Возможно, окажется точкой отсчета,
Где всё начинается так незаметно,
А после запомнится ярким и чётким.

Не спрашивай. Лучше внимательно слушай:
Нам всё растолкуют колёсные пары.
Мы едем с тобой. Нам представился случай
Понять новизну с этим поездом старым.


Рецензии
"Где всё начинается так незаметно,
А после запомнится ярким и чётким."

Замечательно. И весь ваш поезд - тоже.

Екатерина Ши   22.02.2018 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Екатерина!

Ван Шмелев   22.02.2018 11:35   Заявить о нарушении