Чувства из детства

Вдруг нахлынули чувства из детства.
Ощущаю в них радость иль грусть?
И от этих чувств мне не деться,
Не сбежать и не спрятаться. Пусть
Порой бывает не сладко,
Но те чувства спасают меня.
Детство, что ушло безвозвратно,
Только кажется это, не зря...
Оно здесь и со мною навеки,
И спасало от бед, и не раз.
Я у детства навечно в опеке.
Понимаю я всё без прикрас.
Если станет вдруг муторно, скучно.
Вспомню детства счастливые дни,
Как с подругами и неразлучно,
Путешествуя в детстве, одни,
Мы играли в скакалки и прятки,
В лес ходили, гулять и мечтать,
Убегали от бед без оглядки.
Ощущая лесов благодать:
На пригорке под лучиком солнца
Притаился ландыш лесной,
И испила росу всю до донца
Птаха малая. Где-то волной
Пробежал ветерок по пригорку.
Оживились чувства сильней...
Я поставлю за это пятёрку
Не простую, а в сто степенЕй!
Полегчало. И грусть растворилась,
Ну а радость осталась со мной.
Может мне это только приснилось?
Так бывает. Обычно Весной.


Рецензии
Память детства в сердце хранится,
От неё так тепло, светло.
Там родные и милые лица,
Детских смех, побеждающий зло.
Спасибо. Нахлынуло.

Гула Валентина Ивановна   07.04.2017 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Словно продолжение получилось!

Людмила Старшинова   07.04.2017 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.