Фонарь

Как одиноко светит фонарь.
Но знаешь,в нем нежности больше,чем в тебе ко мне.
Да,я знаю,силой любить не заставишь,как ни старайся,
И все же,свет для тебя будет изредка гореть в моем окне.
Ну и что же? Снова языки пламени вызывают не те ассоциации,
Хочется думать о вечном ,а не прослыть скитальцем.               
С желанием наконец в этом дне разобраться,
Встать под фонарь и позволить себе на искорки разорваться.
Говорят,если очень чего-то хотеть- всем мечтам суждено сбываться,
Но июнь в ноябре не наступит.
К чему мучить , стараться?
Жадно глотаю в переизбытке ночной холод,
Стою на развилке,вникаю, как дышит город.
Отзвуком эхо шагов твоих.
По телу дрожью , будто от иголок.       
Фонарь запомнит наших признаний голос.


Рецензии